Gibson Firebird X

digital ocean banner

Daftar Sekarang dan dapatkan DigitalOcean $10 Credit Gratis!! [Code: TWITTER914]

Gibson Firebird X, merupakan seri terbaru dari lineup firebird yang dikeluarkan Gibson, dan munurut gw juga merupakan keluaran ke 3 dari seri guitar robot-nya GIbson. Gitar yang di keluarkan secara limited edition ini dikabarkan memiliki built in effect, robotic tuning dan juga dilengkapi dengan wireless (bluetooth) pedal controller.
Spesifikasinya sih bisa dibilang 11-12 sama Gibson Dark Fire, dimana buat ngontrol tone nya digunakan Master Control Knob, cuma Firebird ini dilengkapi dengan tambahan-tambahan kaya wireless controller, sama built in effect, dkk. Konfigurasi pickupnya juga pake tiga pick up, Alnico II buat neck, ceramics buat middle, dan alnico V buar bridge, mungkin biar tone nya lebih kaya kali yaa. (FYI alnico itu artinya alumunium, nikel dan cobalt – bahan dasar dari pickup tersebut).
Dan seperti gitar Gibson lainnya, FBX ini dijual dengan hara yang menurut gw WE O WE – WOW hahaha.. MSRP – nya aja $5,750, belom lagi karena ini limited edition pasti nanti di pasaran jatohnya lebih mahal. hehe..

Leave a Reply