Jalan-jalan Edisi Taman Safari

digital ocean banner

Daftar Sekarang dan dapatkan DigitalOcean $10 Credit Gratis!! [Code: TWITTER914]

Oke, jadi terakhir kali gw ke Taman Safari Indonesia, itu kira2 waktu gw TK B, kira2 waktu umur gw lima tahun yang berarti 20 tahun yang lalu #jleb #tua Hal yang gw inget dari Taman Safari itu cuma Ujan dan Kandang Burung :p

Nah kebetulan di kantor gw tanggal 13 Oktober 2012 diadain Family Day di Taman safari (Family Day itu semacam acara family gathering), dengan berbekal dua tiket (satu tiket asli punya gw dan satu lagi tiket dikasih Anas – temen satu kantor gw) gw ajak Nyonya Fatwa Astiani buat berpetualang lagi :p
Dipikir-pikir udah lama juga dari terakhir kita main jauh-jauh. Terakhir kali kita main lumayan jauh itu ke Gunung Bunder daerah Bogor.

Rencananya sih gw sama Asti mau berangkat jam 6 pagi tapi seperti biasa klo ngga molor yaa bukan orang Indonesia :p  alhasil kita baru berangkat jam setengah 7an naik motor (FYI : Mungkin dari satu pabrik yang kesana cuma gw sama Asti yang naik motor, sisanya naik Mobil Pribadi sama Bis). Perjalanan cukup lancar, jalanan dari arah rumah ke arah Puncak lagi bagus banget jadi kita bisa santai berangkatnya, ngga perlu mikirin lubang-lubang yang akan menghadang sepanjang perjalanan lagi (kaya waktu ke Gunung Bunder) :p :p

Kita sampai ke tujuan ke Taman Safari Indonesia sekitar 8:30, masih sepi banget cuma ada beberapa orang LG dan panitia yang roman-romannya bingung banget ngeliat ada orang LG yang naik motor kesana hahaha.

Pertama kali sampai disana hal yang terjadi adalah disorientasi arah hahaha FYI di parkiran motor itu ngga ada petunjuk pasti harus kemana dan bagaimana, untung gak lama keliatan ada shuttle bis yang lagi ngetem, langsung deh kita datengin dan mulai Animal Taur kita. Gw pikir pertamanya rada ngebosenin yah, but hey.. ngeliat hewan-hewan yang ngga pernah gw liat sebelumnya itu “WOW” banget, hehe.. Undescribable deh, apalagi waktu ngeliat hewan yang entah apa namanya, Badannya gede banget, gurat otot-ototnya keliatan jelas, tanduknya gede, dan waaw mukanya angkuh banget.. such beauty lah klo kata orang sunda mah..

Acara berlanjut, bagi-bagi dorr prize, makan siang, dilanjut acara bebas muter-muter *lumayan sekalian buat olahraga* ngeliat kandang pinguin, aktraksi lumba-lumba, maen ke Baby Zoo area dkk. Sampe akhirnya kita belanja oleh-oleh dan jam 4an kita jalan ke parkiran motor lagi dan siap-siap pulang.

Tapi acara belum berakhir disitu, masa langsung pulang?? Karena belom rela mau pulang, kita putuskan untuk nyangsang sebentar ke Atta’awun sekalian istirahat. Dingin-dingin, sore-sore,  makan mie rebus banget sambil minum kopi anget sama pacar.. Beuh.. Te O Pe Be Ge Te lah 😀 😀 😀

Sore jam 6 kita turun gunung untuk balik, sampe rumah pacar sekitar jam setengah 8 malem. Ngobrol-ngobrol sebentar disana jam 9 baru balik ke rumah..

Badan cape, Hati senang, tinggal molornya ajah hehe
What A Day.. Fun Day
Alhamdulillah

Sedikit Dokumentasi :

Berikut Video nya :

Leave a Reply