Rumah Baru: dhavid.com

digital ocean banner

Daftar Sekarang dan dapatkan DigitalOcean $10 Credit Gratis!! [Code: TWITTER914]

dhavid.com

Rumah Baru: dhavid.com ?? yes.. the title speak itself..

Akhirnya pindah ke rumah baru, punya domain sendiri dong sekarang dhavid.com hahaha #sombong

Luar biasa banget ini pengalaman yang ngga disangka pindah dari sirmbhe.blogspot.com ke sini, karena awalnya ngga ada niatan sama sekali buat punya domain sendiri.. berhubung nemu kupon $10 buat promo VPS di DigitalOcean dan ternyata waw i love it hahaha.. punya server sendiri itu menyenangkan ternyata, jadi keinget jaman dulu sering pake linux hahaha lebih kurang dua tahun dulu gw pernah pake linux, dan ternyata pengalaman gw itu berguna waktu punya VPS ini karena hampir semua budget VPS itu Linux based..

Singkat cerita, pas lagi belajar tentang VPS gw terdampar #tsah di LowEndBox.com. Di sini banyak banget deal2 super murah baik itu VPS maupun dedicated server, mulai dari linux sampe windows based.. sayang kebanyakan servernya dari USA atau ngga Europe, dari asia meskipun ada tapi jarang banget.. Dan kebetulan pas lagi browsing, gw nemu super deal di Crissic $15/year atau $2/month buat 3 Vcore CPU, 512MB RAM, 50 Gigs HDD, dan 2 TB bandwidth.. niceeeeee…. hehehehe langsung ambil yang setaun gan..

Setelah request gw di approve, langsung deh mulai migrasi gw dimulai ke Crissic. Awalnya bingung banget, gimana mulai bangun sebuah website itu, dan ternyata yang harus di punya selain web server itu ya domain.. hohoho.. mulai deh hunting hosting domain murah (tapi ngga yang murahan ya) dan akhirnya nemu di GoDaddy (btw referral code godaddy gw : WOWsirmbhe) cuma 35rb setaun… niceee kuadrat hahaha.. jadi kira2 server dan domain itu dibawah Rp. 200.000 setahun..

Dari situ mulai deh setting-setting dan macem-macem, klo buat yang udah ngerti sih mudah ajah ya, tapi buat gw yang ngga ada pengalaman bikin web yaa susah ajah haha, mulai dari pointing domain ke server, milih CMS nya, ngatur interfacenya, sampe ngisi web nya dengan konten.. meskipun gitu, dua minggu belakangan gw dapet ilmu yang banyak banget..

Konsep web gw sendiri sebenernya sama kaya yang di blogspot, yaa cuma blog.. bedanya karena punya server sendiri sayang klo ngga di berdaya gunakan dengan maksimal, hoho.. karena gw seneng musik dan film jadi gw juga masukin itu ke web gw ini, untuk film ada page sendiri Stream dimana gw attach beberapa HD film yang bisa di streaming.. bisa juga di download sih, tp link nya di tampilinnya klo ada yang minta ajah.. Film nya gw update setiap beberapa hari klo ada film baru yang keluar di internet hehehe :p  klo untuk konten musik sendiri di sidebar sebelah kanan gw attach music player, cuma karena bingung mau di isi lagu apa gw taro ajah playlist nya Linkin Park hoho tapi pasti di update lagi..

Yang kurang sekarang cuma update postingan blog baru, udah taun 2014 nih harus lebih rajin lagi buat ngisi web ini, apapun isinya ini.. namanya juga web sendiri, mau di isi apa juga seenak udel sendiri laah hahahahah

Sekian post pertama di rumah baru ini, dhavid.com

Cheers,

Dhavid

“Sharing is Caring”

Ender's Game Review
Hello..

Leave a Reply